Изменился я

Я  с  войны  жестокой  возвращаюсь  домой...
Иду  налегке... За  плечами  рюкзак,  почти  пустой.
В  спину  дует  ветер,  легкий,  сухой.

Вот  уже  на  улице,  милой  и  родной...
Здесь  когда-то,  с пацанами,  бегал  я  босиком.

Сирень  возле  дома   опять  зацвела.
Вот  вижу  возле  дома  силуэт  отца...
Батя...  Ничто  не  изменилось...
И  мама  у крыльца... На  голове  платок.
Все,-  как  всегда.
     *     *      *
За  эти  три  года
Изменился  я.

Сердце  чаще  бьется,
Ноет,  стонет  моя  душа.

По  ночам  кошмары  снятся...
Ведь  по  мне  прошла  война.

В  вечность  ушли  боевые  друзья...
Их  поглотила  темная  мгла.
Уже  не  увижу  их  улыбки,  глаза,
И  не  услышу  их  голоса.
     *     *     *
Быть  может  поймет  меня  девушка  моя...
Примет  с  этой  болью...  Найдет  нужные  слова.

И  быть  может  вновь,  как  в  былые  времена,
Буду  слышать  и  я  трель беззаботного соловья.


Рецензии