Я выбираю свет

­­От солнца веры я ловлю привет,
Печаль на радость вмиг в душе меняя.
Я выбираю в этой жизни свет.
Подальше всё плохое отгоняю.

Соблазнов много- что и говорить!
А тучи бед опять спустились низко.
Но буду я цветы любви дарить
Назло невзгодам, и родным и близким.

Сгущается неведомая тьма,
Вычерчивает зло её пороки.
Кого-то тянет вниз грехов сума,
Так сложно жить больным и одиноким.

И только бы не сбиться мне с пути,
Дорогою добра идти непросто...
Но свет глухую темень победит!
Найдётся в море грусти счастья остров.

Давно сняла я чёрный плащ тоски,
И облачилась в платье вдохновенья,
Пусть мысли, чувства будут все легки!
В цепочке веры не порвутся звенья.

Исчезнет, верю, тягостный навет,
Что ночь ненастья будет долго длиться!
Я выбираю в этой жизни свет!
Пусть он в ладони мне с небес струится!


Рецензии
Изумительные стихи! Яркие, светлые, лиричные!
Оксана, желаю Вам новых творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!

Людмила Рубина   13.08.2022 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила)

Оксана Наумова2   14.08.2022 10:31   Заявить о нарушении
Заходите на мой творческий канал в ютубе.Я еще пою.

Оксана Наумова2   14.08.2022 10:31   Заявить о нарушении
Большое спасибо за приглашение!

Людмила Рубина   05.09.2022 14:52   Заявить о нарушении