Громыхнуло где-то, что-то!

Громыхнуло где-то, что-то!
Слушать даже неохота.
Нам ведь бурю подавай.
Даль скрежещет, как трамвай!

Мы ругаться зря не станем.
В небо это не нагрянем.
Гром не станем костерить.
Всех готовы помирить.

Даже если подерутся,
Тучки здесь наперечет.
Тем же облаком утрутся.
Вон как солнышко печет!

А скрежещет для близира.
И не гром это, а так!
Хочем счастья, жаждем мира.
Не уснуть чтоб средь бумаг.

Лето славное в ударе.
Что-то по небу несёт.
На земном, на нашем шаре,
Бог от всех невзгод спасет.

Птички мокрые взбодрились.
Песни звонкие поют.
Мы с тобой давно не пили.
Пусть хоть дождика нальют.

Тучка в небе- это чудо!
Славен будет урожай.
Смотрим в небо, как верблюды!
Шепчем миленькой: Прощай!


Рецензии
Лето жаркое в Ташкенте,
Вышлю тучку Вам в конверте.
Вы мне винограда гроздь,
А у нас в июне дождь. С улыбкой и пожеланием здоровья и счастья. Павел.

Павел Николаев 9   19.06.2022 13:49     Заявить о нарушении
Принимаю тучку в дар.
Ни к чему стране пожар.

Геннадий Ельцов   19.06.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.