6 июля 1960 год Матерям земли

Я видел Ангела, он брал меня на длани
Своей десницею крестя блЕющий рот
Я видел Ангела, с добрейшими глазами
Он омывал с меня водой утробный пот

Я слышал Ангела, он пел мне колыбели
С молитвою смешав небесный трель
Добром ко мне, глаза его горели
В его очаг, всегда открыта дверь

Я знаю Ангела, она мне всё прощала
Порою то, чего нельзя прощать
И когда плохо мне, поправит одеяло
Чтоб мне как в детстве, стало слаще спать

Я вижу Ангела, как увядает роза
Не тот контраст, сияет на глазах
А время тащит жизнь, большим обозом
И сколько бед снесла ты на плечах

И сколько ты кручин преодолела
Свою любовь, сквозь слёзы нам несла
И прядь волос так сильно побелела
Им всё к лицу, ведь Мамы - Ангела!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   30.05.2023 22:54     Заявить о нарушении