Телецкое озеро

Озеро глубокое
Что таишь в себе?
Бездна синеокая
Ты жена горе.
Волнами прохладными
Гладишь корабли,
С берегами ладными,
С небом до земли.
Дождиком умытая,
Ты не прячь слезу.
Облаком обнятая,
Не зови грозу.
Озеро глубокое
С тайной на душе,
Времена далёкие
С памятью о дне.
Сила бездны скована,
Внутрь обращена.
Расскажи мне озеро,
В чём твоя беда?
Ярким бликом солнечным,
Прорезая тьму
Высвободится облако -
Силу я приму!


Рецензии