На море

На море #моистихи

Море! Я так хочу на море…
Выхожу на пыльный балкон.
Эта чашка остывшего кофе
Не подруга мне больше, и мой телефон

На беззвучном стоит режиме,
Он не ждёт от кого-то звонка.
За окном не слышно прибоя…
Шум машин, говорят, голоса

На дороге о чём-то спорят…
Это солнце так слепит глаза!
А меня накрывают волны,
Сообщений читая слова.

Всё как будто со мной случалось,
Только не было никогда,
Это море так издевалось,
Верить хочется не навсегда!

Попросив у солнца пощады,
И зашторив балкона окно,
Разложив вещи все на диване,
В чемодан застегнул, и замок

Я небрежно на двери накинул,
И пустился от них наутёк,
От срывающих голову мыслей!
Зажигания чертов щелчок…

И мотор говорит можем ехать,
И открытое так же стекло,
Говорят, и мне мои мысли,—
Твоё море не отнимет никто!

Разгоняюсь до скорости света,
До луны, что мне светит в лицо.
Остаётся дождаться рассвета
И ступить на песчаное дно!

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии