первая линия

Бесы проснулись.
Встали.
Умылись.
Маски сменили.
Бесы сказали, отныне
Не бесы они,
Бесы другие,
Бейте нещадно их,
Не жалея детей, седых,
Потому что такие
Милосердия не достойны,
Да и не знали бесы,
Если совсем уж честно,
Что это за чувство такое.
Бесы пошли в театры
Ставить спектакли,
И громче всех кричали,
Что бесы другие, те,
А в самом начале
Было не слово, был грех,
Так и родился мир,
А бесами кличут их.
Делать что, я не знал,
Метался от буквы к букве,
И в самую вьюгу,
С вешалки сняв
Пальто,
Вышел прямо на фронт –
Изгонять бесов и из себя,
Если что.

17.06.2022


Рецензии