1987. Уже я не смотрю

15.06.2022
Уже я не смотрю направо ли налево,
И не смотрю назад в прошедшие года.
Я всей душой смотрю с надеждою на... Небо,
Когда придёт Христос и заберёт меня!

Устал уже давно от тяжести земной я,
Спокоен лишь во сне, в молитве мой покой.
Когда цветут сады, прекрасней вижу... Небо,
Если искушенья, будь ближе... Боже мой!

Мы все давно стоим у Брачного чертога,
Кто задремал и спит, кто накопил плоды.
И на внезапный зов к нам Господа и... Бога,
Встанем без сомненья и сразу же... пошли.

Но, что это друзья, светильник угасает,
Не хватает масла, плодов... пусты дела.
Но, ведь Господь всегда нас милостью спасает,
Спасает благодатью, когда верю я!

По вере, конечно, но как кто понимают,
Ведь и по вере есть у нас в пути дела.
На пиру брачные одежды одевают,
Чтоб видеть все могли, чей и кого здесь я.
             W. Urban


Рецензии