Экскаватор и бульдозер строят ферму

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без фермы им нельзя.

И сказал, тогда бульдозер:
«Нас с тобою звал хомяк,
У него сегодня утром
Что-то с грядками не так.

Тень коварная напала
На весёлый огород,
Не даёт расти клубнике,
Даже кактус не цветёт!»

Тут придумал экскаватор:
«А давай крота возьмём,
Вместе с ним ещё быстрее
Ферму хомяку спасём!»

Крот к друзьям пришёл на помощь
И раздумывать не стал:
К хомяку тотчас примчался
Строить ферму целый кран.

В ту ж минуту он теплицей
Огурцы огородил,
Рядом пугало поставил,
Чтоб за всеми он следил.

Возле моря он построил
Три вязальщика сетей,
Рыболовные машины,
Порт весёлых кораблей.

Экскаватор тут же яму
Возле домика прорыл
И пломбирную машину
Льдом и снегом охладил.

Две дробилки здесь готовы,
Будут делать всем попкорн.
А три маленькие печки –
Бутерброды и батон.

Тут приходит в гости трактор,
Он всю ферму осмотрел
И для пугало поэму
Словно песенку пропел.

Только что же делать с тенью?
Ведь сама она ушла!
Урожайная погода
В ту ж минуту к ним пришла!

Рад хомяк такой работе,
Похвалил он всех друзей,
Наблюдать за кораблями
На маяк позвал скорей.

Там ходили пароходы,
Ночью им светился свет.
Ну, а главное, осталось
Десять вкусненьких конфет!


Рецензии