Песня курдского парня

Покажи, красавица, лицо,
опора земли и реки,
и луны молодой кольцо.
Звезды направляют набеги –
все из сплошных молодцов,
привольные пастбища горькие
кавказских пытливых голов,
от росы и безумья мокрые.
Встретимся с тобой у зари –
мутная вода неодинакова,
восхищенье тобой горит
облаками придонными припрятано.
Здесь тебя жду и я
сын Джамала Накиб.
Шейхи вместе решили, видение
будет у реки,
в этой части света пение
словно нет тоски.
Я спадаю на колени, я...
А ступни твои легки.
Неприемлемо для достоинства быть слабым,
а я хочу быть слабым, подними.
Я зажгу луною лампу,
разожгу огонь в лесу
и лохматой лапой, лапой,
и кольцом кольца внизу.


Рецензии