Ночное

Светлоокий Месяц в небе синем
Мается , мечтая стать ...Луной..
Я люблю по утренней России
Гнать своих коней на водопой..
За ногами темные полоски -
Это плачет сбитая роса..
Тихим эхом грома отголоски ,
Да за лесом дальняя гроза...
А река в лесу  нетороплива-
Патиной на гранях серебра  Стелется  свободно и.. лениво,
Полная беззвучного Добра..
Где-то плачет всхлипами гармошка ,
Никому в селе покоя нет...
И сверкает лунная дорожка-
Кони пьют, смакуя, лунный Свет...
И парит река ночным туманом..
И уже светлеет горизонт...
Вереском и призрачным обманом
Веет от рассыпанных щедрот...
Только что и небо было звёздно..,
А теперь-растрепанная жуть..
Ветер встрепенулся слишком поздно-
Звезд уже на небо не вернуть!
Я запомнил прежнюю картину..-
Плыли Звезды к темным берегам..,
А в затон, почти на середину,
Месяц окунал свои рога...
Вместе с ним и я купался тоже...,
Ухватив каурого за хвост...
И струился лунный свет по коже,
Разбавляя цвет моих волос..!
Мне теперь понятно, что до веку,
Кто бы ни готовился всерьез..,
Но войти в одну и ту же реку
Никому ещё не удалось..!
Светлоокий Месяц в небе синем
Мается , мечтая стать ...Луной..
Я люблю по утренней России
Гнать своих коней на водопой..


Рецензии