Абстиненция

На ладони мозоль. Под глазами круги.
Ты учиться решил на ошибках других,
но из комнаты до смерти хочется выйти.
Ты вернулся с войны – и опять на войне.
Федеральный закон "О какой-то х*йне"
зашвырнул тебя в самую гущу событий.

***

Ты не видел дефолт, но прошёл карантин.
Ты хотел быть один, но не смог быть один:
кто-то рядом упорно всегда ошивался,
присосавшись к тебе, словно ушлый упырь;
и теперь в голове – только сопли и пыль,
да устойчивый страх не дожить до аванса.

***

Чья-то ненависть в лёд заковала моря.
И когда, на ошибки других не смотря,
ты однажды поймёшь, просыпаясь от яви,
что не лучше ничуть за условным бугром,
и машину, и жизнь поведёшь под углом
и спокойно уснёшь в водосточной канаве.

13. 06. 2022.


Рецензии