Где мы с тобой? В какие дали

Где мы с тобой? В какие дали
Любовь и верность унеслись?
С тобой мы жили?! Не играли?!
Играли... А ведь это жизнь!

И шанса нет начать сначала.
И шанса нет тебя обнять...
Быть может я переиграла,
Но попытался бы понять.

Сам подтолкнул. Я так устала,
А ты... друзья, работы вал...
Не просто так я стервой стала,
Ты сам её во мне создал.

Твой эгоизм, непониманье...
( Не нервничай, стихи не рви!)
А надо больше бы вниманья,
А надо больше бы любви!

Да, сорвалась. Да, психанула,
С вещами выставив за дверь.
Я виновата в том июле?
Ты сам виной всему, поверь!

А честно?.. только и хотелось,
Чуть проучить и приручить.
Тогда и появилась смелость
И жёсткой, и жестокой быть.

Да, ты страдал - мне было видно.
И я страдала... был любим...
Но душу жало от обиды
- Не становился ты другим.

Потом? Кошмар тоски и гнева...
Несправедливости оскал:
Меня ты и любовь на девок
Легкодоступных променял.

Гулял вовсю. Остепенился.
И был развод. По чьей вине?!
Остепенился и женился.
Но на другой, а  не на мне.

Но обхитрить судьбу попробуй!
С ней не поспоришь наравне.
Ты эту глупость сделал чтобы
Так отомстить? Себе иль мне?!

Жизнь закружила странным смерчем,
Но стала ли любовь быльём?!
И почему ж ночами шепчешь
Ты имя не её - МОЁ???

Спасти любовь... такая малость...
И вот теперь тосклив твой стих.
А я не для себя старалась.
А я старалась для двоих!
...
Где мы теперь? В какие дали
Любовь и верность унеслись?
С тобой мы жили ?! Не играли? !
Играли... А ведь это жизнь!

Её нам не начать сначала...
Друг друга больше не обнять...
Быть может я переиграла,
Но ты обязан был понять.

   15.06.2022 г.


Рецензии
Какое глубоко жизненное, в чём-то трагичное, стихотворение! Не перестаёт удивлять и радовать автор откровениями... моими. И, возможно, многие где-то в душе скрывают, не решаясь рассказать всем. Но - это наше. Многие были здесь, а вот сказать так - сумел всего лишь один Олег - откровенный...

Дмитрий Канунов   18.06.2022 11:58     Заявить о нарушении