Только что...

Только что пролетевшим дождём,
В дверь ломился косматым плечом,
Бил по крышам вселенским хвостом!
Стать пытался грозой! Невесом-невесом...
Он пытался! Но мы не о том...

Трепал ветер листву... Убегал! Прибегал!
Хныкал дождь и за ним порывался!
Мысли нить бесконечно в порывах терял!..
Грёзы лета он нам, как друзьям раздавал
И конечно же, в грёзах метался!

Беспричинного чуда неистово ждал!..
Только в этом, надежду семь раз отмерял
И собой чудный мир от жары укрывал!
Всё куда-то летел! Всё куда-то бежал!
Только кончился весь. Просто, лужами стал...

Я смотрел из окна на небес седину,
Себе в ус ухмылялся, не смея
Слово молвить, чтоб не оборвать тишину!
Чтобы тенью теряться в тенистом саду,
Проходя по вселенским аллеям...

Под навесом мечты мир менял яркий цвет
На прозрачность бездонной улыбки!
Куда слили дожди слёзы времени лет,
Где написан рукой многогранный сонет!
Тополей золотистых снежинки...

17.06.22.


Рецензии
Яркая и эмоциональная поэтическая феерия дождя!!!
Супер!
Понравилось!
С теплом сердечным, Ирина

Ирина Борис   18.06.2022 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Прекрасных выходных Вам и бесконечного, творческого вдохновения!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   18.06.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.