Фениксы

Вы боялись трёхцветок /боялись меня как огня/,
боязливо и робко швыряли подъёмные камни:
не пристало быть в цвете, не стоит смотреть из окна,
не положено думать привольно за стыком программы.

Вы боялись похожих на вас – пуще чем на меня,
легитимные воды чернели развешенной грязью,
неисполненность слов и лишённая сути возня
заполняли чернильную грань в перекрестии глаза.

Вы боялись /не все/ и боялись вытравливать страх,
изгоняли за край горизонта, а сами бежали,
избирали не солнечный свет и сидели впотьмах,
не ковали судьбу – а читали надгробия, лгали,
закрывались от знаний, пугали друг друга, секлись,
провожали уставших до точки – не далее /жутко/,
никогда не смотрели  за веки прибитых кулис,   
отродясь не пытались быть смелыми хоть на минуту.

Вы боялись. Вороны-трёхцветки заполнили мир.
Осветлённая высь прикасается звёздами к крыльям,
у зыбучей реальности есть целевой нашатырь –
не бояться цветов, разукрасив серейшее былью –
настоящим исполненным временем!  Шанс – по сей день,
на погасших зрачках возродится целебное пламя –
выжигая трусливые гены и злобную лень.
Кто-то будет и дальше бояться покинуть программу,
остальные – на выход, за мной, полетим в небеса!
 


Рецензии