Тревога

Я лежу в темноте, шесть утра,
Все пытаюсь хоть как-то заснуть.
Смотрю в окно – всплеск — заря,
занимается желто-красная суть.

Вот и синица поет под окном,
Песней мелодичной баюкает.
Но в горле стоит горький ком
И сердце о стенки все стукает.

Это вертит тревога больная,
прячась средь маленьких клеток.
Но подружка пришла боевая,
одна из прописанных таблеток.

Она поможет сегодня заснуть,
Незаметно уйти в мир морфея,
хоть немного от дел отдохнуть,
Чтоб зацвести как букет орхидеи.


Рецензии