Врачи...

* Врачи, врачи, врачи, врачи,
Кто это, право, что за каста,
Что призваны людей лечить
От всех недугов и напастей.
* Вести борьбу добра со злом,
Спасая страждущих от хворей,
Владея древним ремеслом,
Во избавление от горя.
* Какое всё же мастерство
Лишать заболеваний шансов,
Возможно даже волшебство,
Искусство состояний транса.
* Рискуя жизнями порой,
И невзирая на усталость,
Идут они из боя в бой,
На рок не сетуя и малость.
* С душой болезных врачевать
Сей труд и чист, и беспорочен
Дневать, бессонно ночевать,
Удел таков, увы, бессрочен.
* Забота доктора всегда
Так преисполнена волнений
За пациентов и года
Здоровья их без отклонений.
* Призвание видимо тому,
Кому врачом родиться стало,
Благословения ему
С небес отпущено немало.
* Профессий всех не перечесть
Той благодати исцелений,
Им уважение и честь,
Всем этим людям без сомнений.
* Во имя жизни на земле
Всевышний создал медицину,
Определив за сотни лет
Порядок дел и дисциплину.
* Устав сего «монастыря»
Присягой в каждом слове свято,
Диктуя в будущее зря,
Трактует клятва Гиппократа.
* Для всех успехов и удач
Любого сложного этапа
Один простой диагноз врач,
Потомство Бога Эскулапа…

            Е. Смирнов 2021 г.


Рецензии