За отрядом, отряд...

Барабанная дробь, пионерский салют,
За отрядом отряд пионеры идут.
А горнисты трубят:- Собираем на сбор!
Будет праздник у нас, пионерский костёр.

Пионерский задор был во все времена,
А советский запал, нам давала страна.
Нас растили в любви, приучали к труду,
Пионеры тогда были все на виду.

И с героев всегда все мы брали пример,
Запевалой во всём был тогда пионер.
Пионер, значит, первый в труде и в бою,
За свободу, за мир, за Отчизну свою!

И сегодня, как прежде, сердца их горят,
Эту школу прошли миллионы ребят.
Не погасли костры пионерской поры,
Той, Советской эпохи, простой детворы.

Пионерский привет! Пионерский салют!
Пионеры в строю вновь как прежде идут.
Барабанная дробь и горнисты трубят,
Вновь, как прежде идут, за отрядом отряд.


Рецензии