Котёнок по прозвищу Босс. Ч 6. Страшный сон

И через год уже на даче
Босс уличных знал всех котов,
И с ними бегал он ночами,
Авторитетным стал потом.

Он их учил куда не лазить,
Как по-кошачье надо жить,
Порядок соблюдать на даче
И как по грядкам не ходить.

И ещё жить надо дружно,
Тогда спокоен будешь, сыт,
Тогда хозяева найдутся
И в дом вас могут пригласить.

Тут неожиданно, злой тенью,
Увидел он собачью пасть,
Вокруг коты все разбежались,
Как бы самим здесь не пропасть.

Шерсть вмиг тут дыбом поднялась
И Боська вдруг как зашипит:
"Что, стороживый, защищайся!"-
А сам от страха весь дрожит.

"Я до последнего мяука,
Друзей всех буду защищать!
Я не боюсь тебя, зубатый,
Попробуй мой отпор сдержать!"

И разогнался, и подпрыгнул,
Себя во льва он превратил,
Схватил когтями, рвёт на клочья!
Откуда взял он столько сил?

И слышит голос издалека:
"Очнись, ну пробудись же Босс!
Ну что урчишь ты очень громко,
За что подушку нашу рвешь?"

Очнулся Босс:"Ну, неужели
Мне приснился страшный сон!
Можно!? На следующей неделе
Я не поеду в дачный дом?

У меня там дел хватает,
Подумать надо, полежать,
А то ещё, вдруг, кот их знает,
Кто на котов здесь нападает
И кто их будет защищать?"


Рецензии