Троица

Пышным праздничным убранством
Встретил нас Никольский Храм.
Ветви - сверху, снизу травы
Паствой устланы к ногам.

День Святой, пятидесятый
Светит в древних образах.
Замирает чутко сердце,
Слезы светятся в глазах.

Триединством церковь дышит,
Обнимает всех волной
Мудрости. В Вратах уж слышен
Глас небесный, неземной.

В светлой радости Вселенской
Этим Православным Днем
Всем единством Воскресенским
Мы здесь с Сыном и Отцом.

И огню Святого духа
Вновь открылись  всей душой.
Пусть Он входит в нас без стука,
Растворив налет земной.

Мы в порыве бесконечном
Стар и млад - одним гуртом
Откровением сердечным
Наполняем Отчий дом.

Открывая к Богу двери,
Беззащитны перед Ним,
В триединой Божьей вере,
Вкупе с Царствием Святым

Всё смиренней, проще, чище,
Ближе к Истине Святой,
Как девчонки и мальчишки
По тропинке - за Христом.


Рецензии