Мечтай, человек!

                МЕЧТАЙ, ЧЕЛОВЕК!
                (восторженно-романтическая песня)

Жаль, люди - не птицы, они не летают,
А если  б летали, они бы  взлетели!
О! - если б летали, тотчас бы взлетели,
И ночью на краешке крыши  бы  сели!

И глядя,  как звёзды по небу порхают,
С восторгом на них, и Луну бы смотрели!
Они б на Луну и на звёзды смотрели,
И, радуясь жизни, от счастья – запели!

Но, людям,  чтоб небом ночным любоваться,
Всего лишь и нужно  чуть-чуть постараться:
На улицу выйти, раскрывши глаза –
И сразу увидеть вокруг  чудеса:

Глубокое небо раскинулось ширью,
И всё запорошено звёздною пылью,
Царица-Луна, в серебристой  короне,
Укуталась томно в туманной попоне…

По Млечной дорожке бежать  бы туда,
Куда так загадочно мАнит звезда,
Как будто бы хочет с тобой подружиться,
И  вместе в ночном  хороводе кружиться!

Ведь мысли всегда человеку подвластны –
Ты можешь по Млечной дорожке промчаться,
Играя, как в мячик с ближайшей звездой,
А с ней надоест – побежать  за  другой!

На шпилях высотных домов приземлиться,
И там, в фуэте, как юла,  покружиться!
К Полярной Звезде  потихоньку пробраться,
И радостью жизни душой расплескаться!

Мечтай, человек! И ты будешь, как птица,
Душой в неизвестные дали стремиться!
И в небо взлетишь, и  звездой поиграешь!
И счастье,  и радость от жизни  узнаешь!
= = =


Рецензии
Только уже за заглавие произведения можно поставить оценку 5+. Прекрасное произведение ! Кстати, очень неплохая тема для Школьного сочинения ...

Александр Братских   26.06.2023 18:08     Заявить о нарушении
Да… к сожаленью, возраст мой – не 18 лет…
И не пристало мне в мечтаниях стремиться
Туда, куда так манит звёзд далёких свет…
Давным –давно пора остыть/остепениться!

Но иногда подумаешь: - Ведь я в душе – поэт!
И почему бы в юность на мгновенье не вернуться?
И сняв с души навязанный почтеньем лет запрет,
В мечтах на крыше дома к счастью прикоснуться!

С улыбкой!
Спасибо, Александр!
Рада высокой оценке несостоявшегося школьного сочинения!
😃

Людмила Финько   26.06.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.