в безразличия миг...

а иногда,
становится вдруг, плохо
и мерзопакостно внутри…

ты - средь людей, а одиноко…
такое чувство, словно бы -
на пустыре…

когда, тебя совсем, не слышат…
хоть продолжаешь говорить,
но, эхо слов твоих, всё тише…
и
понимания, рвётся нить…

слова проклятий, заменяю я
молитвой…
прошу (не у людей) у Ангела,
набраться сил…
чтоб не натягивать ухмылку,
не показать, что загрустил…
что, в безразличия миг, аркан обиды
захлестнул…
дыхание запер, в горле спазм…
тут,
мне на помощь поспешил
Хранитель мозга – юмор
и сарказм…
 
происходящему – дарю улыбку…
и
шуткой доброю заканчиваю
речь…
зачем вступать туда – где зыбко…
тем,
от трясины неурядиц, себя
сберечь…

слова,
поберегу я для других,
кому они важнее и нужнее…
будь то – совет, иль анекдот,
иль стих…
но только тем,
кому я в предпочтении…


Рецензии