От первого лица... эпитафии

Жизнь не кончается на этом -
Ещё увидимся, друзья.
Не знаю, буду ли поэтом,
Но точно знаю - буду я...

Оставив скарба мёртвый ворох,
Я улыбнусь живым цветам...
И буду с теми, кто мне дорог
Незримо здесь, и зримо там...

***
Есть у всего предел
И свой отмерян срок.
Для близких я хотел
Остаться  в жизни строк,
И в памяти у тех,
Кому стихи дарил,
А слава и успех -
Ступени без перил.
Я не настолько смел,
Без пафоса творил:
Не ярко, но горел,
Не сильно, но искрил.
Среди сует и дел
Пусть выживет мой стих,
Есть у всего предел -
Я своего достиг...

***
Я жил - грешил и каялся
На свете много лет,
Стихи писал и чаялся
Оставить добрый след.

Дошёл почти до старости -
Пора и отдохнуть
Мне от земной усталости,
Чтобы продолжить путь...

***
Играя ритмом слов,
Слагал я рифмы в стих,
Но магию основ
Душою не постиг.

На разной высоте
Меня кружила жизнь
Я подходил к черте,
Заглядывая вниз.

Но лишь когда упал,
Когда земли достиг,
Я с болью написал
Свой выстраданный стих.


Рецензии