Inter Arma-VI. Kazimiera Illakowiczowna

VI
Вихрь вдруг погасил фонарь,
И огонь в моём сердце погашен.
Лежат под стеною костёла
Вперемешку: они и наши.

Воду из общего кубка
И они, и наши испили.
"Господи!" - крик во мраке,
И отклик: "Иисус, Мария!"

Опять во тьме поднимают
Искривлённые болью лица,
И один говорит: "Сестрёнка!",
И вторит другой: "Сестрица!"

"Дай руку!" - из угла мне слышно:
То ослепший калмык из-за Дона -
И надо дать ему руку:
Держать будет до последнего стона.


Рецензии