Текст

Я пишу этот текст на пустом листе
Из себя я давлю густоту чернил,
Черный след за собой поведет всех тех,
Кто так ждал темноту, словно тучи Нил.

И что я учинил, хотел быть круче их,
Себя боялся, но вот страх теперь мой ученик.
Прочёл я кучу книг, но только в них не вник,
Учитель-жизнь мне ставит два карандашом в дневник.

След от графита я сотру, в попытке все исправить,
Как жаль, что боль моих ошибок не стереть из памяти,
Огнём горите все мечты, что были вёртким снитчем,
Из спичек дом мне ни к чему, в него уже искра летит.

На пепелище тлевшем возвёл себя по новой,
Но встретился с тобой, и сердце вновь в занозах.
Пытался все забыть, в груди тот ад тая,
Но мы за пару дней прошли от А до Я.

От пропасти во ржи, от робости до лжи,
И вот твой ропот намекает, время собирать пожитки.
Мы жили в одном доме порознь, как поразительно!
Прости, цена моей любви - копейки да гроши.

Я ухожу - ты рада, хотя и мне не жаль.
И продолжаю дальше я от себя бежать.
Ни сколько не задумавшись, что будет впереди,
Давно уже написана моей судьбы скрижаль.


Рецензии