Июнь

Июнь

ЧуднАя песня в тихой ночи.
Разбужен старенький орган
Июня. Лета напророчил
Наш музыкант и меломан.

Сияют звёздные зарницы
Досель неведомых миров,
Бессонниц розовые птицы,
Волнение шёлковых лесов,

Снегов, дождей, ветров бессилие.
Блеснёт серебряный просвет…
Недолгих сумерек засилье –
Два, три часа и вновь рассвет,

Дней суетливых вереницы
Из года в год, из века в век,
Дрожат у вечера ресницы.
И снова ночь, в себя побег…

ЧуднАя песня в тихой ночи.
Июнь нам лета напророчил…

17 июня 2022 год


Рецензии