Излечилась...

Излечилась, остудилась и пошла своим Путём,
Мне не нужен инфантильный, не способный быть собой,
Я хочу любви взаимной, чтоб накрыло с головой,
Ну, а те, кто недостоин, пусть идут к себе домой.

Сила воли, твёрдость духа, независимость в толпе,
Я таких любить б хотела и встречать в своей судьбе,
Не потянет меня слабый, ведь кишка его тонка,
Рядом будет лишь достойный, вместе с ним и до конца.

Я прошла перипетии, через слёзы, через боль,
И не всякий то оценит да и рядышком пойдёт,
Я немало испытала и не раз уж умерла,
Потому и стала сильной да и мудрой на века.

Падала неоднократно, но упрямо дальше шла,
И сама с колен вставала, то рыдая, то моля,
Меня часто предавали лишь от зависти слепой,
Я же с ног всех отряхнула, принимая сей урок.

Проклинали со злобою, ненавидели толпой,
Ну, а я вновь улыбалась, становясь совсем другой,
Я крепчала, матерела, закалялась, словно сталь,
Только к Богу обращаясь иногда порой ночной.

По Пути не озлоблялась, не кляла свою судьбу
И надеждою питалась, даже уходя ко дну,
Становилась всё мощнее, развивая дух и ум,
В одиночестве оставшись, осознала жизни суть.

Мой пример другим наука, когда кажется, нет сил,
Надо снова подниматься и опять вперёд идти,
Не сдаваясь, не поддавшись искушениям из вне,
На себя лишь полагаясь и на ангелов во мгле.


Рецензии