Pantone 311

Напишу в тетрадке пророчество,
И о чем здесь твоё одиночество?
Проливаясь дождями огромными,
И тоскуя глазами бездонными -

Блекло-яркими, злыми, домашними,
Увлечёнными или отважными,
Томно-светлыми, самыми ясными,
Свет от глаз этих, явно прекрасный, ведь;

Открываясь песчаными бурями,
И бледнея ночными лазурями,
До пяти в голове посчитается,
А затем навсегда и растает он;

Раз, два, три, и опять, как пророчество,
С чем и где есть твоё одиночество?
Не блестит, не горит и не падает?
Лишь бежит и бежит неустанно ведь,

От кого? От себя и не надо звать,
Тех, других, от себя, им не надо лгать,
Ведь отсчёт сам пошёл, не сломается,
Может быть, может быть, он узнается,

Отраженьем зеркал отыграется,
Навсегда-навсегда отстраняется,
Но, кто знал, не уйдёт, не подвластно ведь,
Ярко-красным огнём им всегда гореть.


Рецензии