879 Кружева

Для чего же заглядывать вдаль?
Протяни только к небу ладони!
И зима, их накрыв, словно шаль,
мириады сюжетов уронит!

Каждый сотканный ею узор,
холодком прикоснувшись – обрежет… -
Полыхнет вдохновенье в упор,
забурлив ручейком рифмы свежей!

Затуманится вдруг голова
от мелодий и слов сочетаний!
Легкий ветер сплетет кружева
из томлений, мечтаний, желаний!

Лишь бы в ручке хватило чернил,
да рука до поры не устала,
коль талантом Господь одарил,
чтобы сердце стихи сочиняло!

23.07.2016.


Рецензии