Сердце поэта

Только тот и поймёт.
Только тот,
Кто творил,
Чьи слова на устах,
На чужих,
Остывали,
К кому ластилась кошкой домашней,
Мурлыча у тапок,
Молва,
Только тот и поймёт,
За крупицами рифм
Дней вчерашних,
Как, сегодняшних,
Всходы
Живы едва…
Эти строчки немы,
Как пустоты неподнятых амфор,
Эти строчки мертвы
И застыл,
Гладью вышитый,
Слог…
Пусть лоснится изгиб
Перезревших,
С брожением,
Метафор,
Но не мечется в нём
Полуночный
Поэзии бог…
Эти строчки немы,
Чтец был молод, азартен, искусен,
Но стерильно вокруг,
Тишина,
Ни сладка, ни горчит,
Не давая малейшего шанса
Рождения чувствам,
Если сердце поэта,
В молчании,
Бесплодно стучит. 2 апреля 2022 г.


Рецензии