Душа мертва...

Душа мертва,
А тело живо;
И сердце бьется через раз;
Веселье все проходит мимо
А надо ли оно сейчас?

Когда внутри все чисто, пусто;
Когда все безразлично мне
Думать о смерти не так и грустно,
И в одиночестве, как будто в темноте

Не видишь никого, не слышишь.
Ты в свои мысли погружён;
Друзьям все реже своим пишешь,
Ведь в царя смерти ты влюблён.

За новостями не следишь
И книжки не читаешь.
Я про учебники молчу-
Ты их не открываешь

А надо ли оно тебе?
Шаг-жизни нет,
Смерть у тебя в руке,
Но жизни говорю: "привет!"
Ах поздно её больше нет...

1.12.2018


*фото взято из интернета


Рецензии