Родная земля

Люблю я русскую природу, где из цветов в полях настил. И не найти такой погоды, чтоб я когда то загрустил. Леса, они как я! Живые! Ковром покрыли сотни вёрст. И сосны, стражи вековые,щекочат нежно, пятки звёзд. Степей без крайние просторы, благоухание тайги! Обрывы, ямы, косо горы, переплетение реки. Восходы солнца и закаты, раскаты грома в вышине. И после бури, луг примятый, и запах сена на зоре!Лозины, ивы очертания, и грациозность у берёз! В них спрятан смысл мироздания, и я душою к ним прирос! Люблю я вечер на деревне, коров мычяние, храп коня! В печи хлебов приготовление, как мать пекла их для меня. Весны журчание, звон капли, и под проталиной ручьи! И снега в поле испарение, как прилетают к нам грачи! Не в силах я преодолеть, тоски, сметенье на чужбине. Сейчас бы взять и улететь, на журавле к своей святыне.И не могу назвать цены! Святая Русь-она бесценна! С рождения мы её сыны, она как мать для нас священна!


Рецензии