Мечта о счастье

Встать на краю мечтательного рассвета,
Укрыться пледом, прийти к морю,
Горячий чай чтоб с травой из лета.
Лицом - к поглощающему простору.
Песчаный берег в лучах утра,
Волны печатают воспоминанья,
Чтоб на душе чисто - не мутно.
Постель остывает после изгнанья.
Пар от чая стремится в юдоль,
С ним расстаюсь, но уходит частичка,
Солью морской соскабливаю путы,
Тешит мерцающий плеск водички.
Сын спешит познать счастья струны.
Ему расслышать их просто, он сонно
Бежит ко мне, сминая ногами дюны,
Объятий миг ... и жизнь закипает домной.
Тысячи кадров,сознаньем склеенных,
Чай остывает, утро всплывает томно,
Сердце кусочками углей тлеет,
Часть их греет здесь, часть - оставлена дома.
Мечтою сбывшейся осядет благодарность,
В глазах друга отразится то же.
Снова вкушаю бездонную малость,
Которой счастье себя раздавать может.


Рецензии