Своя планета

Как мне любы однолюбы,
Хочешь их понять?
Они вежливы, не грубы –
Гордость не отнять.

И для них чужая юбка,
Просто пустота,
А мохнатенькая шубка
Вовсе не мечта.

Однолюбы, как порода
Редкая везде
И в любое время года
Рыцарь на коне!

Для него лишь – сердца дама,
Нет других, поверь,
Для кого-то может драма,
Что закрыта дверь.

Однолюб – однажды встреча,
Значит навсегда.
Зажигает вечер свечи –
Падает звезда.

Быть единственной на свете,
Может это дар?
От любви родятся дети –
Радости нектар.

У таких своя планета –
Долгий звёздный путь
И счастливых два билета –
В этом жизни суть!

Сентябрь 2021г.


Рецензии
необыкновенно возвышенные строки

и путь героя не менее того

по душе такие строки, Агния

vvt

Вадим Тишин   25.03.2024 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, светлый отклик, Вадим! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   25.03.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 238 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.