ДВА ГОДА БЕЗ ТЕБЯ

(памяти Мэрико)

Кристалликом  упав в бокал с вином,
Слезинка растворилась каплей в море;
И глядя на портрет твой, вспоминая о былом
Я утопаю до сих пор в своём бездонном горе!

Из радио звучит баюкая  каприс;
Свеча мерцает, будто крылья мотылька;
И шею обдувает ,  в окно влетавший бриз,
Как будто гладит спину мне ,
твоя прелестная рука!

Я на портрет смотрю заворожённо,
В твои,  до боли знакомые черты
И в сумраке  неприбранного дома,
В моей печали всё блуждаешь  ты!

Я медленно  пьянею  от страсти и вина,
И в одиночестве тихонечко страдю;
А   по щеке моей течёт хрустальная слеза,
И в недопитом растворяется  бокале!

Уже два года, как покинувши  меня
Ушла ты молча где багряный горизонт,
Любовь мою омыв слезинками  дождя,
Оставив мне печаль, как чёрный зонт!

Июнь 2022


Рецензии