Софпорожное

Твои каменные дороги
развалились то так, то сяк,
а по ним шустро ноги ходят
в детских валенках и в лаптях.

Здесь берёзы стоят и сосны,
здесь к Черёмушкам косогор;
два сарая, забор, покосы
и наш восьмиквартирный двор.

Дом, подъезд и большие окна,
детством пахнет от всех досок -
здесь бельё на морозе сохло,
слышен был заводской гудок.

Дом глазами глядит устало -
как за озером, вдалеке,
башня небо иглой пронзала
и топила концы в реке.

Здесь мостки и тропинка к клубу,
меж деревьев петляет след.
Постою, подышу, побуду,
как когда-то стоял мой дед.

Развернусь, посмотрю на дали
Слышно, как в них звенят луга.
"Это - Родина", мне сказали
Рядом. Голосом старика.

2016


Рецензии