Закон под номером 2

Он хотел её встретить чистым ноябрьским утром –
время первого снега, в час прихода зимы.
В старом парке с фонтаном, раздетом, осенне-разутом,
Сиротливо сложившем одежды из пёстрой листвы.

И чтоб город огромный шумел за оградой из стали,
Люди шли по делам, пряча руки в карманы пальто.
Чтобы парк обходили и вежливо не замечали,
Потому что момент. А иначе всё было б не то.

Он хотел, чтобы время споткнулось о них на мгновение,
Удивлённо заметив, забыло о том навсегда.
Чтобы в силу вступили параграфы о тяготении,
Или целый закон, тот самый – под номером #2.

А в том самом законе по буквам о нужном и важном:
Потерявши однажды, найдёшь что искал на пути.
Может он и наивен и в реку нельзя войти дважды;
Говорят, что не входят, а он очень хотел бы войти.

Да, он очень хотел, несмотря на прошедшие годы
Повернуть время вспять и нарушить порядок вещей,
Но другого сценария для них не нашлось у природы
Парк, ноябрь, зима. И вот он стоит перед ней…

…а она перед ним,
И снег падает ей на ресницы.
Где-то город шумит и люди идут по делам.
Там над парком летят опоздавшими клиньями птицы –
Их всё тянет на юг, по закону под номером #2.

2017-2019


Рецензии