Он просто тихо умирал...

Он просто тихо умирал,
Тот пес лежащий на дороге
И от жары он изнывал,
И от болезней на пороге.

Жизни, что была не долгой,
Дожди, морозы, зной и голод...
Безродный, с судьбой убогой,
Не стар еще, совсем ведь молод.

Вокруг машины, суета...
И пыль летящая повсюду.
А у него в глазах беда
И боль, и страх... с надеждой к чуду.

Лежал без сил, закрыв глаза,
С биеньем сердца ели слышным.
А впереди, там пустота
И с тем путем ему лишь видным.

Он просто тихо умирал,
Без помощи и без поддержки
И снова жизнь ту проживал,
Отчитываясь за издержки.
(17.06.2022)


Рецензии
Очень печально...

Нина Шуркина   12.09.2022 12:28     Заявить о нарушении
Да Нита, печальная история...

Тамара Фокина   12.09.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.