Неотказное сознание

Мысль-есть неотказное сознание
                М.Мамардашвили

скрещивающиеся прямые
набережной и одноименного моста тупого, но преданного кавалериста
точка пересечение совдеповской  и незыблемой России
Бюджетный стеклянный лифт
вознесет в выходные-
в будние барин-губернатор раздражен и немногословен-
с кишащей туристами набережной
где ты-лишь завтрак туриста
презрительно взирающих лангольеров
под заунывные мелодии хлещущих по щекам
прикованный к берегу спиной дебаркадер-
рвущие окровавленными клювами печень трески
                черные чайки-
отливающих нефтепродуктами волн
     «Беги,Лола,беги»
бескровные кнехты не могущих разжаться пальцев 1897 года завода Пастухова
не многих возила запряженная рабочими карета
       механического гармониста в стеклянном кубе
«4;33;»  John Milton Cage Jr
селфи у парапета,беспроигышные инвестиции в наивные желания
вылупившизся из золотых яиц откудахтавшихся курочек
     возвращаются опаляющим шепотом
сжатых до голубого-королевского губ
запрокинутой в бездну сахарных барханов Сахары секса ветренной головы
обреченной подписчицы  Э. Л. Джеймс
     считывая мыльные пузыри
прячущихся за ладонью обжигающих фраз Томаса Тухеля:  Стадион: Драгау (Порту, Португалия)
пещерных желаний
за толстым стеклом отчуждения ярмарочной речи,
     вознесет на мост
секретаря расстрельных списков
партизанского маршала
председателя Трофейного комитета-
когда же ты очнешься Расея? -
в Донской столице
царский подарок «привенчанной» императрицы-
                беспамятной России.
Натянутая тетива лука в моей груди
между Ростовом-на-Дону и Царицином.
Ангелы касаясь крыльями,
заставляют выгибаться в унисон,
под аккомпанемент идущего впереди
с простреленной рубахой знаменосца с Австрийским флагом капитулирующих мыслей.
слова роняют ощущения на вибрирующий асфальт под ногами
проходящих мимо
Яндекс-доставщиков еды в пентхаусы
порабощенного Газпромом и РЖД утомленного мира.
Или сталкивают ниц с моста на тот свет
застывшего с селфи-палкой зеваку.
Мое моментальное фото над фарватером реки в полу шаге от левого берега Дона.
Не пляшут более чайки у затона.
Распущенные волосы возвращающихся с фальшивого пляжа наяд.
Здравствуй, Дон-Батюшка.


Рецензии