Человеческая жизнь коротка...

Человеческая жизнь коротка,
А мы думаем долго жить,
Так порой навертим дела,
Стоп игра, пора хоронить.

Да, да , игра и думают так многие,
Я всё успею, я раскаюсь, мне простят,
И в суете, забыв о вере,
Бесчинствуют, не зная что творят.

И день за днём и год за годом кладезь,
Грехов у нас бесчисленная рать.
Кому-то выключают свет вдруг в полдень,
Кому-то ночью, нам не угадать.

И вот душа с грехами, без прощенья,
Летит и плачет, подожди, прости,
Но Боженька лишь смотрит с сожалением,
Жизнь коротка, назад уж нет пути.


Рецензии
Натали!
Мне понравились стихи, за их философский смысл. Но, тут ничего не поделаешь, кроме как сказать "Поздно Фрося пить Боржоми!"
Всего Вам доброго!
Павел.

Павел Таганрогский   20.03.2024 11:54     Заявить о нарушении