И опалённая звезда

=============III=============

Великий воин славенин,
Кепчак, башкир, мордвин, булгарин.
Бурят, калмык, чечен, лезгин, 
Каракалпак, ингуш, якут, мордвин,
Адыг, черкес, чуваш, грузин,
И осетин и свят боярин.

О! Русь, подковами гремя,
Объединяла стан народов,
Какие века'? Бег коня',
И Лета-зимы небосводов.

И опалённая звезда
Искала счастье на удачу.
Годины, вёрсты и века,
И войны, бойни всем в придачу.

Доколе? Утренний рассвет
Осветит боли и тревогу.
И песни радостный привет
Пошлёт народам свят-подмогу.

Семья народов многа лет,
Жила в заботах и тревоге.
И куда-святых дан обет,
Души рыдающей берлоге.

И будет Свят и кутерьма,
Сомнений тяжкое богатство,
Крестьянин вскроет закрома,
Накроет стол народам братства.


===========2022========

Клин забивают между народами
Край Карабах и столетий война
Клин забивают потугой-юродами
Каждый народ-за границей страна

Ночи не спят, есмь колдуют могилами
Интриги подкожные-взорванный Мир
И РОД разбивают лопатами-вилами
У сатано сладко-пакостный пир

Доколе терпеть будет стадо безрогое
Кады МЫ узреем УГРОЗУ ЗЕМЛЕ?!
Слуги бесовские, стать кособокая
Век не припомню :Нужны ль они мне?

Перевернули эпоху великую
Знать! Уж и не помнят страну СССР
Российской Империи рубашку смиренную
Тартарий, ГАРДАРИК-закопанный мир.

Когда МЫ проснёмся от порванной доли?
Когда бег столетий откроет Страну?
Когда не познаем навязанной БОЛИ?
Когда вознесём мы РАсею свою?

=============IIII=============

  И свят не свят-страна трагедий







Рецензии
Сплошь вокруг князья удельные.
Делят земли беспредельные.

Дружить надо домами.

Анжелика Вавилова   23.06.2022 02:55     Заявить о нарушении
Я за, а ты?

Эмир Дадашев   23.06.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.