А какого цвета лето...

А какого цвета лето?
Задала себе вопрос...
Нет единого ответа,
Я без шуток, я всерьёз.

Солнце жёлтым обнимает,
Дарит нам своё тепло...
Но мы все, конечно, знаем,
Что не жёлтое оно.

Осень. Осень золотая!
Это точно про неё!
Нас убранством восхищает...
В рыжий цвет одето всё.

Может, лето голубое?
Небо, море и река,
Летней радуют порою...
Но в сомнениях я пока.

Зимы наши голубые,
Да с серебрянной каймой!
Там деревья - часовые,
На рассвете, с синевой.

Как про зелень я забыла...
Это травы и листва.
Нас повсюду окружила
Изумрудная волна.

Но весну с зелёным цветом
Мы связали уж давно.
Да, конечно! Разноцветным!
Лето быть всегда должно!

Разнотравье... Разноцветье,
Ах, чудесная пора!
Нежность сказочных рассветов
И блаженство, аж с утра.


Рецензии
Лето - классная пора!

Светлана Хохлова   21.06.2022 14:17     Заявить о нарушении
Совершенно верно!☀️

Вероника Бадрызлова   21.06.2022 17:38   Заявить о нарушении