Калина 2022

Расцвела калина
В дворике моём.
Как в любви дивчина
Мокнет под дождём.
       А цветочки-блюдца
       Расцвели уже.
       Их прошу как солнца
       Дать любви душе.
Мама её любит,
Ценит красоту.
Цветик ветер крутит-
Эту чистоту.
       Падают цветочки-
       Снегом лепестки.
       Будет цвет как щёчки-
       Алые мазки.
А зимой калина
В ягодах стоять
Будет как малина.
Надо принимать
       От простуды,гриппа
       Горькие плоды.
       Горечь аж до скрипа-
       Для питья,еды.
Ты цвети,калина-
Белые цветы.
А зимой картина:
Рдяные плоды.

       16.06.2022г.


Рецензии