Иней

Эх, брат, с проседью
голова покрыта.
И как прежде юная
душа открыта.
Или выпал зимний иней.
Серебристый и
блестящий по утру.
Увы, нынче ценности иные!
Серебристость теперь не в моде!
Пусть старики, но молодые вроде...
Постойте, не гоните мне пургу.
От волнения пот со лба сотру.
Пусть и с сединой
на висках, но достоинство берегу.
И горькую слезу не оброню.
Короткий век молодости нашей!
Чем литерный
пролетел быстрей.
Это сейчас понимаем,
время бесследно прошло.
При желании не вернуть,
безвозвратно ушло.
Тогда ещё не знали, что
ожидает впереди.
Это нынче в курсе
об испытаниях судьбы.
Не жалею и ничего уж изменит.
Через мечту и пройденные версты.
Знания, опыт набирали
и ошибки совершали.
Были правы и виновны, и грешны...
Их не передать, они никому не нужны!
Рождённые в этом мире,
свой путь пройти должны.


Рецензии