***

Я не могу понять: зачем сметают листья с тротуаров?
Они - естественный этап - природы проседь.
Не просто так мы видим их на сотнях аватаров:
Мы раскрываемся, когда приходит осень.

Я жду её, как новой жизни, девять месяцев в году,
Чтоб написать слова для музыки опавших листьев.
В момент текущий никогда я впредь не попаду:
Он остаётся лишь в картине, где слова - мазки поэта кистью.

Мы раскрываемся, когда приходит осень...
Здесь и сейчас - вот лучший из возможных аватаров:
Почувствуй! И задайся на мгновение вопросом:
Зачем сметают листья с тротуаров?


Рецензии