На улице моей идут дожди

На улице моей идут дожди,
Не бьют в колокола,
Но провода
Гудят.
А мне всё снится мёртвый штиль,
Дней солнца карусель уносит пта...

Асфальт зернисто-скользкий потонул
Под выхлопами туч,
От шин акул,
Что небо рассекают на земле.
Зеркальное как море, 
До колен.

С воды взлетают утки...
Час свой – жди.
По линиям судьбы, играя в Го,
Камнями ходит взломщик от богов.
Стоишь как Вавилон...
Идут дожди.

***
Застыл в просвете тюль – вдохнувший штиль, –
Растягивая скрип сквозной двери.
Под сенью век погасли фонари.
Над улицей моей прошли дожди.

Дожди.


22.05.22


Рецензии