размышление

кровожадные лапы зверя
превратились в умелые руки
так и жили - не веря, веря
колыбели строгали и луки

открывали металлы и страны
умом чудо предвосхищали
и друг другу казались странными
и друг друга так восхищали

почему кровожадное сердце
милосердным так и не стало?
никуда человеку не деться
потому, что ему всегда мало

мало крови, земли и денег
мало славы, тепла и света
никуда никому не деться
от такого простого ответа


Рецензии