Лето 2022

Расстилает лето  зелен- трав   полотна .
Волны белопенные в море безмятежном.
Прячется от птицы бурый уж болотный.
Детский след  остался на песке прибрежном.

Сбудется ли, слюбится - девушки гадают.
Крылышки- воланчики. платьица из ситца.
Облака-заботы в полдень  исчезают.
Золотому солнцу улыбнись, сестрица!

Для венков купальских - васильки, ромашки.
Для июльских песен - нот веселых стан.
Шьются в ателье небес изо льна рубашки,
сарафаны белые, на груди тюльпан...

Копит лето силушку для забав осенних,
для хлебов пшеничных,  для хлебов ячменных...


Рецензии