Приближаюсь

Приближаюсь к городу с историей!
Если б знал ты, что мне это
стоило...
Я стою за гранью понимания,
как и почему в твоём сознании
вдруг случилась та метаморфоза..
Не могу забыть я свои слёзы.
Я рабою памяти осталась,
но любить, увы, не перестала...
Приближаюсь как то так несмело,
но кому какое, впрочем, дело?!?
Город этот стал твоей судьбою,
а во мне пророс во всём тобою!
Отведу, насколько можно, душу!
Голос Ангелов твоих услышу!!!
Влажный и густой цветочный
воздух
буду черпать в лодочки-ладоши.
Что хочу увидеть в нём я нынче?
Ну, конечно же, дворцов величье!
Слышу, может чьё- то возраженье:
"Напряги своё воображенье!"
Что дворцы и кони, вместе взяты!?!
Есть места, что более, чем
святы!
Я отмечу все их, обещаю!
Я одно такое даже знаю...
Загляну, найду скамейку третью
и опять повиснет воля плетью.
Я ж на ней тебя ждала
когда-то...
Ой, опять скатилась к нашим
датам!
Всё, не буду! Обещаю,
обещаю...
Ты прочтешь и вспомнишь;
знаю, знаю...
Отмеряет поезд километры.
С прежней силой дуют те же
ветры.
Ну раз так, то стало быть,
пора мне...
Я проснулась в зелени
июня...

        17.06.2022.


Рецензии
Здравствуй, Мариночка! Искренне и сильно! Эта любовь дарит вдохновения!

Анна Евгеньевна Васильева   17.09.2023 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.