Колыбельная

Наступила ночь воровка, спит усталый конь.За рекою на деревне, слышется гармонь.И кивая месяц рогом, сдвинет облака.С неба звездочка упала,в дальние луга.Сон украдкою походкой, проберется в дом. Домовой гремит сковородкой, за печным углом. Где то под полом на кухне, тихо мышь скребет. Кот разбойник с не охотой, ухом поведёт. Старый дед задвинул шторы, забурчал в усы. Как железные затворы,щелкают часы. Спит деревня, спит устало, день прошёл опять. Лезь скорей под одеяло, и давайка спать. Ну а коли не заснешь ты, то на двор иди. И на сказочное небо до утра гляди. Будут прыгать звезды с верху, только не зевай. И заветные желания загадывай. Как жасмином пахнет сладко, тишина вокруг. И за речкой от прохлады, весь в тумане луг. Мотыльки марионетки, хоровод под фонарём. Ночь попляшут и на ветке,отдыхают днём.


Рецензии